-社壊人の物語-

徒然日記

PROFILE
えの


CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


RECENT TRACKBACKS


MONTHLY ARCHIVES


LINKS

SEARCH THIS SITE
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- (--) --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
素人
さて、買った包丁について。


2012-01-07 14.56.30

休みの日はあんまり自炊しないのでまだあんまり使ってないけど
元旦に雑煮を作った時に買った大根と人参が冷蔵庫で使われる日を
まだかまだかと待ちわびている気がしたので、今日の夕飯の
サラダに使おうと思い、昨日の深夜に細切りにした。

前まで使ってた包丁だと、大根も人参も切るのに結構力を
入れないといけなかったのだけど、新しい包丁はスパスパ切れる。

すげーダマスカスすげー。

でも、見て分かる通り、刃が平らじゃないので細切りにしずらい。
切り方が悪いんだろうか・・・?

要練習といったところかもしれない。
後はペティナイフで皮むきの練習もしないとなぁ。

でも切れ味が良くなった分、指を切ってしまいそうで怖い。
【2012/01/10 (Tue) 11:56】 Diary // TRACKBACK(0) // COMMENT(0)
このページの先頭へ
この記事に対するコメント











管理者にだけ表示を許可する

このページの先頭へ
| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
http://eno3.blog3.fc2.com/tb.php/1688-3fbfd040
このページの先頭へ
/
Powered by FC2ブログ / Template by chocolat*
Copyright © 2005 徒然日記 All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。