-社壊人の物語-

徒然日記

PROFILE
えの


CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


RECENT TRACKBACKS


MONTHLY ARCHIVES


LINKS

SEARCH THIS SITE
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- (--) --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
Response
いーぐーの要望により。


今日もまた同じパスタを食べた。
ってか昼はペペロンチーノ食ったんだけども(笑


最近パスタばっかだわ、ほんと。


2012-04-20 00.47.11



材料
大根(葉寄りがいい)1/4
納豆(3個入のやつの1個)
しそ(3枚か4枚を刻む)
のり(でっかいやつの半分を刻んだ)


いつもパスタ茹でるのに百均かドンキで買った容器に入れて
レンジでチンしてるから普通に茹でる場合は分からないな(笑


・塩とめんつゆを適量入れたお湯で茹でる(ちょっと色つく位)
・おろしに納豆と付属のタレとめんつゆを適量入れる(茹で汁よりも少し色が濃い程度)
・茹で上がったパスタに混ぜた物をかける
・その上にしそをふりかける
・さらにのりをふりかける


以上!
【2012/04/20 (Fri) 01:11】 ごはん // TRACKBACK(0) // COMMENT(2)
このページの先頭へ
この記事に対するコメント
週末にでもチャレンジしてみる!

・塩とめんつゆを適量入れたお湯で茹でる(ちょっと色つく位)

レンジの件もあってちょっと分からないんだけど、
上記を入れたお湯で一度茹であげたパスタを入れるの?
それとも全く茹でてないパスタを入れるのかな?

前者の場合も湯で時間も含めて、アドバイスよろす!
【2012/04/20 (Fri) 14:00】 URL // 鷲 #4uAjNfEA [ 編集 ]

全く茹でてないパスタを茹でるんだよー
茹でる時間は普通にパスタ茹でる時間よ!(7分位?)
【2012/04/22 (Sun) 09:37】 URL // えの #dGreqikc [ 編集 ]












管理者にだけ表示を許可する

このページの先頭へ
| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
http://eno3.blog3.fc2.com/tb.php/1772-2a4417f2
このページの先頭へ
/
Powered by FC2ブログ / Template by chocolat*
Copyright © 2005 徒然日記 All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。